育西プロジェクト

育英西中学校高等学校が行うプロジェクトをご案内します。

第7回お弁当総選挙 投票開始!! 2020/12/19

2014年からスタートしたお弁当総選挙も、今回で7回目となりました。(お弁当総選挙の取り組みの目的についてはこちらから)
さまざまなアイデアが詰め込まれたお弁当が誕生し、年々パワーアップしています。
12月にクラス予選会を行い、上位10チームのお弁当が決定いたしました。

この中から、「商品化して欲しい」と思うお弁当に投票してください。

投票期間:2020年 12月19日~ 2021年 1月5

お弁当を選ぶポイント

1. 1.色合いがきれいで食欲をそそる見た目であるか
  2. 2.食べなれた食材を使っているか
  3. 3.作り手側のことも考えられており、商品化が可能であるか

以上の事を考慮して、投票してください。

【クラス代表10チームのお弁当】
校内選考会で選ばれた上位10チームのお弁当です。
(投票ボタンは、ページの一番下にあります)※携帯電話・スマートフォンからでは上手く表示できない場合があります。

自信満々チキン南蛮弁当

【チーム名】チキンズ

【アピール】ガッツリ食べたいけれど、カロリーが気になる方へ全力でおすすめしたいお弁当です!チキンはとてもジューシーで、タルタルソースはしつこくなくあっさりとした味付けにしました。

【献立】白米・チキン南蛮・キンピラごぼう・プチトマト

お口をGO TO TRAVEL弁当

【チーム名】世界探検家

【アピール】今、このご時世で海外へ行けなくなった方がたくさんいると思います。そのことを考えて、私たちは味だけでも世界を探検してもらいたいという願いを込めてこのお弁当に辿り着きました。皆さんも、このお弁当で世界を探検する気分を味わってみてください!

【献立】ケジャリー(白身魚入りカレーピラフ)・ミートパイ・スパニッシュオムレツ・ポテトサラダ

JKによるJKのためのJKだけの弁当

【チーム名】JK

【アピール】全てのメニューにダイエットを考えた野菜やお肉があります。ボリューム満点、ダイエット中でもしっかり食べられるJKのためのお弁当です!!

【献立】白米・ささみのマヨポン照り焼き・卵焼き・ほうれん草の胡麻和え・かぼちゃ茶巾・レタス・トマト・ブロッコリー

ノンフライ・スリムガール弁当

【チーム名】女子力

【アピール】女子高生が気になるカロリーを抑えながらも、ダイエット中でもお肉をおいしく食べられるメニューにしました。ハート型の鶏つくねで見た目もカワイイです!

【献立】揚げないライスボール・鶏つくね・玉ねぎと油揚げの甘酢炒め・ブロッコリー・焼きリンゴ

チャルモッケスムニダ弁当

【チーム名】チャルモッケスムニダ

【アピール】今、流行の韓国料理を盛り込んだお弁当です。食堂にはない味をこのお弁当で楽しむことが出来ます。

【献立】チーズキンパ・ヤンニョムチキン・チヂミ・ナムル・フライドポテト

ほんわか弁当

【チーム名】GOHAN

【アピール】安い・おいしい・ヘルシーの三要素をつめこんだ弁当です。

【献立】ゆかりご飯・鶏肉の照り焼き・磯辺揚げ・明太子卵焼き・ポテトサラダ・ブロッコリー・トマト

韓国女子になろう!弁当

【チーム名】Korean’s

【アピール】韓国好きの方はもちろん、他の方にも絶対美味しいと思っていただけます。投票して後悔はさせません!皆でキラキラ輝く韓国アイドルを目指しましょう。是非、投票をよろしくお願いします。

【献立】キンパ・韓国風からあげ・チョレギサラダ

日韓combined美人

【チーム名】5S

【アピール】野菜をたくさん使いヘルシーかつボリューミーに仕上がったキンパとチーズチヂミ。日本食の安心感と韓国食の五感を刺激するお弁当となっています。ぜひ投票をし、ご賞味ください!!

【献立】キンパ・チヂミ・ほうれん草のおひたし・大学いも・みかん

世界の弁当

【チーム名】5S

【アピール】コロナウイルス流行の影響で海外へ行くことが出来なくなった今、せめてお昼ごはんだけでも世界を旅している気分を味わってほしいと思い作りました。

【献立】ガパオライス(タイ)・一口カプレーゼ(イタリア)・白菜の浅漬け(日本)・パフ(アフリカのドーナツ)

Toriko弁当

【チーム名】食べ盛りの少女たち

【アピール】甘口そぼろとピリ辛そぼろの組み合わせにトリコ(鶏子)になること間違いなし!!ガッツリ食べられて栄養満点の最高のお弁当です。

【献立】鶏そぼろ・ピリ辛鶏そぼろ・卵そぼろごはん・豚ばらピーマン・ほうれん草のおひたし・りんご

投票はこちら